На пороге двадцатого века, тайная организация проникла в ряды государственной власти и смогла обрести силу. Организация была тайной темной сектой, несущей название «Anima nera» (пер.с ит. «Черная душа»). Её служители поклонялись темной стороне и считали, что именно там следует черпать свою силу для дел благих на Земле. Однако служители совсем не думали о цене за такую силу, предоставляемую темной стороной простым смертным. А ценой была не мало, ни много…человеческое тело и душа. Но есть загвоздка. Если человек отдаёт свою душу полностью, то тело его погибает. Лишь не многие люди могут выжить после того, как его душу начнет поедать монстр.
  Гаспар Сакрифичио – был тем, кого «Anima nera» избрали главным руководителем тайного отдела по экспериментам соединения людей и Mostro. Прежде чем ученые этого отдела смогли приблизительно распознать характеристики необходимые человеку для адаптации без потери жизни, было загублено огромное количество обычных людей, среди которых оказывались и дети, и старики, и женщины. Слухи о «Anima nera» расползались по Италии, вселяя ужас и страх в умы людей, но поскольку его представители сидели в верховном правительстве, организация безнаказанно существовала и продолжала свои эксперименты.
  Секта верила в существование некой «Армии Ада» и призывала солдат этой армии в тела избранных людей. У Гаспара было двое сыновей – младший Тэрзо и старший Энтони. За очередной провал экспериментального отдела, верхушка «Anima nera» приказала Гаспару призвать Mostro в младшего сына. Тэрзо был не готов для этого по возрасту и состоянию духа, но благодаря старшему брату не погиб. Энтони учился у своего отца призывам и исследованиям и выучился отлично. Когда Тэрзо бывал на грани срыва, Энтони помогал ему, нанося на его тело всё более мощные татуировки с защитными заклинаниями, понимая, что если Mostro Тэрзо вырвется наружу, то брат умрет, а Матхэ (монстр Тэрзо) направит свою ярость на мир, разрушая города. Тэрзо и Энтони росли, самая сильная защита Тэрзо подходила к концу. Гаспар очень любил Энтони и не хотел, чтобы кто-то из его семьи ещё пострадал от действий «Anima nera», но Энтони знал, что секта никогда его не отпустит и решился на рискованное действие – призыв Акста. Исследование Энтони самого себя, привело его к выводу, что он может подойти для Акста, древнейшего и могущественного монстра армии ада, проотца всех Mostro. Сердце и душа Энтони не были наполнены желанием обрести силу ради власти. Все, чего он хотел, было направлено на желание иметь силу ради сдерживания Матхэ, а так же прочих Mostro, которые возможно могли стать угрозой. Так же был немаловажен факт, что Матхэ, по стечению обстоятельств, так же являлся Акста младшим братом. И Акста услышал призыв Энтони, поглотив часть его души и вселился в него.
  «Anima nera» не могли пропустить мимо своего внимания, что все-таки проект, переданный в свое время Гаспару Сакрифичио, принес успех, и государство теперь владело чудовищным монстром в лице его старшего сына. Но секта не могла держать его в клетке по причине величины его способностей, поэтому пошла обходным путём. В отдаленном участке страны была построена Академия «Speranza» (пер.с ит. «Академия надежды»), куда стали отправлять учиться владеть своими силами всех выживших после слияния с Mostro. Энтони к тому времени достиг 28-летнего возраста и был назначен ректором.
  Академия «Speranza» представляет из себя огромную серокаменную академию-дворец, при котором есть жилые корпусы, лекционные залы, библиотека, залы для тренировки Mostro и места для отдыха. Помимо специальных занятий, все студенты обучаются и простым предметам, как студенты обычных высших заведений. Чужаки на территорию не допускаются, а если проберутся, скорее всего, будут уничтожены на месте.